我院原理教研室党支部开展迎“七一”党课学习
2017-06-29

  

628下午,我院原理教研室党支部开展迎“七一”党课学习,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,党员们通过学习、探究、研讨的方式进行了一次较好的互动交流。

  

课上,党员们围绕共产党人为什么要讲政治、如何旗帜鲜明讲政治、为什么不能照搬别国的发展模式、为什么马克思主义没有过时、为什么发展社会主义市场经济、必须使市场在资源配置中起决定作用和更好发挥政府的作用等等问题展开讨论,结合个人学习所思所想,逐一谈体会、谈认识。

  

通过交流研讨,大家对讲政治、怎么讲有了更深刻的认识,统一了思想、形成了共识,并纷纷表示要以德立身、以德立学、以德施教,从我做起,围绕学生、服务学生,立足岗位作奉献,进一步提高《马克思主义基本原理概论》课程教学的针对性、实效性,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断增强学生道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力培养、造就德才兼备的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现两个“一百年”的奋斗目标,为经济社会全面发展提供强大的人才保障和智力支持。

  

  

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院