马克思主义学院德法和纲要党支部赴高淳开展党日活动
2017-09-19

 为进一步发扬党的优良传统,深化“两学一做”学习教育,增强党员的先锋模范作用,917日,马克思主义学院德法和纲要两个党支部组织全体党员赴高淳新四军一支队司令部旧址和新四军驻高淳办事处旧址参观学习。

    大家首先参观了新四军一支队司令部旧址。“扁舟容与人如画,抗战军中味太平”、“兵船初过疑群寇,及见亲人笑语哗”、“步哨惊觉征人起,欣然夜半到高淳”,陈毅元帅诗作手稿《东征初抵高淳》中的这些诗句,让大家在体味高淳水乡风情的同时,也感受到了新四军抵达高淳,即将与日寇激战的紧张气氛。当年抗日军民使用的大刀、长矛、机枪,缴获的日本军刀......一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料、一件件真实的文物,让全体党员们重温了中国共产党领导人民取得抗战胜利的光辉曲折历程。

    随后,党员们又参观了新四军驻高淳办事处旧址。新四军驻高淳办事处已经成为高淳区文物保护单位,旧址内部也建立了纪念馆,用图片、实物、场景还原等多种方式介绍新四军在高淳的抗日事迹,以及日军在高淳犯下的滔天罪行。

    通过此次参观学习,支部全体党员们深切地感受到老一辈革命家坚定的信念与高尚的情操。大家纷纷表示在今后的工作中,一定要牢记老一辈革命者艰苦奋斗的精神,更加严格要求自己,发挥好共产党员先锋模范形象,立足本职岗位,做一名优秀的党员教师。



版权所有©南京邮电大学马克思主义学院