马克思主义学院概论党支部赴乡伴苏家文创小镇开展党日活动
2017-09-19

为深化两学一做实践教育,917日,马克思主义学院概论党支部奔赴南京市江宁区乡伴苏家文创小镇进行了参观考察。

三农问题是近年来党中央一直关注并且作为重点工作的项目,是2020年精准扶贫、全面实现小康社会的重要抓手。江苏省是全国经济发达省份,在2020年全面建成小康社会进程中应当起到带头作用,新农村建设在全国也是走在前列。江宁区乡伴苏家文创小镇将国家的新农村建设与文化产业基地相结合,充分利用当地的自然资源,推出文化品牌,形成文化影响,在文化创新上大做文章。

在参观走访过程中,概论支部的党员们了解到南京周边区域的新农村建设情况,农村地区在党的领导下发生了天翻地覆的变化。将文化基地和新农村建设相结合,既盘活了农村的有利资源,也给当地村民带来了经济效益,还保护了环境,实现了生态文明建设的要求。

经过这次参观考察,概论支部的党员们表示受益匪浅,大大加深了对当前新农村建设的印象。我们党推行的好政策、做的实事、群众的拥护深入人心,大家纷纷表示对江苏省提前实现2020年全面建成小康社会的家目标大有信心。在参观之余,大家立足本职工作,也交流了教学教改的感受和经验,是平时难得的外出进行教研讨论的头脑风暴。

活动结束后,概论支部的党员们总结说,通过这次考察调研,深深感觉到党组织的温暖,会进一步紧紧团结在党中央的周围,做一名合格党员,为党的事业增砖添瓦!



版权所有©南京邮电大学马克思主义学院