马克思主义学院党总支理论学习中心组召开学习扩大会
2017-10-13

1013上午,马克思主义学院在计算机学科楼一楼报告厅召开院党总支理论学习中心组学习(扩大)会。解放军国防大学政治学院顾伟教授应邀作题为《国家海洋战略与维护我国海洋权益》的报告。院党总支理论学习中心组成员、全院师生和我校部分国防生参加会议。会议由院党总支书记、院党总支理论学习中心组组长王碧琴主持。

两个小时的报告中,顾伟教授思路清晰、图表直观、事例生动、旁征博引,以近年来的军事政治热点问题为依托,从“建设海洋强国是实现强国梦的必然要求、维护我国海洋权益面临的严峻挑战、履行使命坚决维护我国海洋权益”等三方面对我国国家海洋战略与维护我国海洋权益作了系统而全面的讲解。报告高屋建瓴、权威专业,使大家对我国海洋权益的现状与海洋战略有了一个更为明晰的了解,让师生们深刻认识到海洋在国际政治、经济、军事、科技竞争中的战略地位及海洋权益对国家发展的意义。

会议指出,党的十八大做出了维护国家海洋权益,建设海洋强国的重大部署。习近平强调,建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分,对实现全面建成小康社会目标、进而实现中华民族伟大复兴都具有重大而深远的意义。我们要深刻认识到,在新形势下,维护海洋权益仍然面临着诸多挑战,从海洋大国向海洋强国的转变仍然任重道远。

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院