马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》
2017-11-09

为深入推进学习领会党的十九大精神,116日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。院党总支书记王碧琴主持,理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议指出,《中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》既是中央发出的学习贯彻十九大精神的号召,也是重要的学习材料,必须进一步学习和认真贯彻落实。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党总支理论学习中心组要充分发挥好领学促学作用,组织好党的十九大精神学习的有序推进。会议决定,学院党总支理论学习中心组将以个人领学与集体研讨相结合的方式,围绕深刻领会党的十九大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持在学懂弄通做实上下功夫。

会议要求,学习、宣传贯彻党的十九大精神,要发挥好马克思主义学院教师的职业特色和学科优势,从马克思主义理论视野,以深度的理论理解力、理论阐释力和理论说服力,学习十九大精神,解读十九大报告,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。


版权所有©南京邮电大学马克思主义学院