马克思主义学院原理教研室党支部开展党日活动 ——赴苏家文创小镇参观调研
2017-11-09

为深化“两学一做”实践教育,114,马克思主义学院原理教研室党支部党员及入党积极分子一行前往江宁区13个特色小镇之一的苏家文创小镇参观调研。

苏家文创小镇的位于江宁区秣陵街道,地处西部美丽乡村生态环线,涉及总范围约7.56平方公里,规划面积3.3平方公里,核心面积1平方公里。小镇通过“全域旅游 分步开发”的改造方式,将乡村旅游升级为活化乡村资源,开启了乡村文旅新业态,核心区域包括新乡村生活示范区(苏家),非遗民俗展示乡村集市(观音殿)等主要板块。

在经济发展质效双增背景下,秣陵街道积极创新思路,探索城乡统筹发展新模式,酝酿通过建设苏家文创小镇,打造看得见山、望得见水、留得住乡愁的美丽乡村新典范。通过“全域规划、分布开发”的改造方式,将苏家文创小镇的各个板块连成一片,打造美丽乡村4.0版,形成乡村旅游综合体,有效带动农村变美、农业变强、农民变富。

通过参观调研,原理教研室党支部的老师们表示受益匪浅,看到了当前新农村建设的良好态势,我们党推行的好政策、做的实事、群众的拥护深入人心,大家纷纷表示对江苏省提前实现2020年全面建成小康社会的目标大有信心。


版权所有©南京邮电大学马克思主义学院