我院党总支理论学习中心组开展十九大精神专题学习
2017-12-04

按全面准确学习党的十九大精神要求,124日上午,我院党总支理论学习中心组召开专题学习会——深刻领会党的十九大主题,院党总支书记王碧琴领学,理论学习中心组全体成员作交流研讨。

会上,王碧琴书记从不忘初心,牢记使命;高举中国特色社会主义伟大旗帜;决胜全面建成小康社会;夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗四个层面,对党的十九大主题的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进行了全面解读和领学。她强调,主题是报告的灵魂,学习贯彻党的十九大精神,首先要深刻领会报告阐明的大会主题,这是全面准确把握党的十九大精神的前提,也是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的基本要求。

与会成员围绕深刻理解党的十九大主题进行了交流,一致认为,党的十九大主题把历史与现实、理想与实干紧密结合起来,开宗明义地宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜;中国特色社会主义道路是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。党要团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院