马克思主义学院党总支理论学习中心组开展十九大精神专题学习
2018-04-09

根据学院党总支理论学习中心组十九大精神专题学习计划安排,4月9日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题学习会——深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史地位,院长许和隆领学,理论学习中心组全体成员作交流研讨。

会上,院长许和隆对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史地位进行了全面阐释和解读,他首先从中国梦凝聚民族复兴的强大力量、实现国家富强、民族振兴、人民幸福;以坚持和发展中国特色社会主义为主题,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;以四个全面为战略布局,全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党、全面依法治国;以新理念引领新发展,贯彻落实创新、协同、绿色、开放、共享五大理念等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行把握,他认为上述内容丰富又互相联系形成一个整体。推进了马克思主义中国化、发展了马克思主义;从中国发展的大视野中,进一步拓展了中国道路;从人类发展的大潮流中,传递了中国理念;从世界格局大调整中,提供了中国方案。

与会成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、历史地位和教学、科研工作相结合进行了专题交流,一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了党的指导思想又一次与时俱进,开辟了马克思主义中国化的新境界,对于团结全国各族人民进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想具有重要的理论意义和深远的影响。

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院