我院开展迎“七一”主题党课活动
2018-06-28

为庆祝中国共产党建党97周年,我院研究生党支部于6月27日下午开展迎“七一”主题党课活动,院党总支书记王碧琴以“学习十九大,尊崇新党章”为题,为学院全体研究生党员和入党积极分子讲党课。

课上,王碧琴书记围绕“尊崇新党章是党员的政治责任、党的十九大修改党章的主要内容及其重大意义、学习十九大党章应该把握的重点问题、党员如何做到严格遵守党章”等四个方面的内容展开了细致入微的讲解。

王碧琴书记强调,党章是党的根本大法,是党员加强党性修养的根本标准,是党员必须遵守的基本准则。她指出,全体党员要不忘初心,以强烈的政治责任感和使命感,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为首要政治任务,学思践悟,以学促行,让党性生辉,让修养升华;切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,提高政治站位,增强政治定力,坚定“四个自信”,践行“四个合格”。全体党员要细照笃行学,用新党章立业;要逐字逐句学,用新党章立身;要带着问题学,用新党章立行。

讲到最鼓舞人心之处,王碧琴书记还不忘提醒同学们,作为我院的专业研究生可以从新党章中挖掘学术研究的切入点,从而把握申报各类课题的契机,并引导大家真学真悟、学以致用,真正把新党章的学习成果转化为做学术研究的信心和动力,转化为推动学习、工作的思路和举措,始终保持敢于担当、开拓创新、求真务实的精神状态。

最后,同学们结合自身实际进行了热烈而深入地讨论,并纷纷表示,要在课后继续深入学习、深刻领会党的十九大精神和新党章,在今后的学习、工作中全面准确贯彻落实,不忘初心、勇立潮头,为新时代贡献力量。



版权所有©南京邮电大学马克思主义学院