马克思主义学院党总支召开党建工作例会
2018-09-20

9月17日,马克思主义学院党总支召开新学期党建工作部署专题会议。学院党总支副书记、全体党总支委员、各党支部书记及组织员参加会议,院党总支书记王碧琴主持。

会议回顾总结了上半年学院党建工作情况,重点对学院下半年党建工作进行部署。根据学校坚持从严从实提升党建工作科学化水平的总体要求,提出新学期党建重点工作:一是严格贯彻落实学校全面从严治党各项部署,继续履行管党治党主体责任,持续压紧压实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、党建工作责任制等;二是积极做好迎接学校第三次党代会召开的相关工作;三是持续助推习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神“三进”工作,推动思政课教师学习好、研究好、阐释好、讲授好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;四是落实标杆党支部建设考核工作;五是持续有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内组织生活、“三会一课”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党建和教学科研工作相融合;六是做好解放思想大讨论活动的实践转化工作,重点围绕“促进学科建设、提升科研水平”和“优化教学模式、提升教学效果”形成具体方案。

会议要求,各党支部要认真落实学院各项工作部署,积极发挥党支部在教学、科研、学科建设等工作中的战斗堡垒作用,围绕中心工作开展党建工作,为学院各项事业的改革发展提供有力的政治、思想和组织保证。


版权所有©南京邮电大学马克思主义学院