概论党支部开展主题教育专题党课,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神
2019-11-28

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,概论党支部于1128日上午9:30在我院资料室集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。概论党支部全体党员参加了此次专题党课。

    概论党支部书记郑千千带领党员教师研究和学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

    学习后党员教师纷纷发言表示,要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际成效,向党中央和人民群众交出一份满意的答卷。

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院