我院原理党支部深入学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-28

11月28日,在我院大会议室,原理教研室党支部召开了“深入学习贯彻十九届四中全会精神 ”学习交流会。

与会党员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、学习习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议及讲话精神。

当今世界正经历百年未有之大变局,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。顺应浩浩荡荡的时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险与挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。党的十九届四中全会对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。

与会党员认为,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,才能把我国制度优势更好转化为国家治理效能,充分发挥社会主义制度优越性,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。


版权所有©南京邮电大学马克思主义学院