我院党总支召开党建工作会议部署专题组织生活会和开展民主评议党员
2019-11-29

为落实好学校党委主题教育领导小组办公室通知要求,1129日中午,我院党总支在文科类330会议室召开党建工作会议,部署党支部专题组织生活会和开展民主评议党员。学院各党支部书记参加会议,党总支书记王碧琴主持会议。

会议组织学习研读了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并传达了江苏省委主题教育领导小组和学校党委主题教育领导小组的相关通知要求。会议强调,此次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。

会议要求,各党支部要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻党的十九届四种全会精神,打牢开好专题组织生活会的思想基础;认真开展谈心谈话、梳理检视问题,撰写好党支部班子检视剖析材料和党员个人检视剖析材料,全体党员要认真填写《民主评议党员登记表》并对自己做出客观评价;用好批评与自我批评锐利武器,从严从实开展民主评议党员。

学院党总支将加强对各党支部专题组织生活会的领导和指导,学院领导班子成员按要求参加所在或联系党支部的专题组织生活会并进行点评,确保各党支部规范有序、严肃认真开好此次专题组织生活会和开展民主评议党员。

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院