我院党总支理论学习中心组开展安全生产专题学习
2020-06-30

 630日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室开展安全生产专题学习。学院理论中心组全体成员参加,会议由党总支书记沈召前主持并做发言,本次会议由副院长朱奎泽、研究生党支部书记刘凤娟领学并做重点发言。 

 副院长朱奎泽领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,他在重点发言中表示,要根据文件要求和习近平总书记的讲话,要树牢安全发展理念,注意安全责任意识,要把常规的安全责任工作和思想政治教育工作相结合。作为思政课教师,要牢固树立教书育人、立德树人的理念,在工作中要坚持问题导向,坚持“在马言马”,着力提升师生安全意识和安全素质,有效防范和遏制安全事故发生,营造安全有序的学院环境。 

 研究生支部书记刘凤娟领学了《习近平对安全生产作出重要指示》,她在重点发言中表示,通过学习习近平总书记对安全生产作出重要指示精神,我们要树牢安全发展理念,守住安全生产底线。结合自身工作实际,要落实研究生宿舍和研究生工作室安全问题、关注研究生心理健康问题,提升自身研判处置安全问题水平,提高处理安全事故的能力。

 沈召前书记在总结发言中指出,一是安全包括物的安全和精神层面的安全;开展安全生产学习,也是对马院人提出更高的要求,对教学、科研、学生管理等方面产生的影响也较为深远;二要强化责任措施,抓好安全防范措施,作为一名教师,要注意自己的言行举止,建立自己的安全意识,树立正确的价值观,坚定四个自信,做到两个维护;三要树牢安全发展理念,提高全院师生对安全工作重要性的认识,做好加强师生人身安全、意识形态安全、网络安全等工作,坚持定期排查整改,确保万无一失。

       

版权所有©南京邮电大学马克思主义学院