我院党总支召开2020年度党支部书记述职评议会
2020-12-31

为夯实基层基础,提升党建工作规范化、标准化、科学化水平,马克思主义学院党总支330会议室召开2020年度党支部书记述职评议会,对学院党支部书记抓党建工作情进行考核。学院支委员、党支部书记组织员参加会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。

开展党支部书记述职评议会,是坚持党要管党、从严治党的具体体现,也是加强队伍建设、提升党建水平的一项重要内容。会上,学院5个党支部书记分别围绕思想建设、组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、支部党建工作开展情况、支部书记履职情况、基层党建工作成效、支部存在问题和整改措施等方面进行现场述职。随后,与会人员按照各党支部书记述职情况开展了评议。

最后,学院党总支书记沈召前作总结点评。他充分肯定了各党支部2020年所开展的工作和取得的成绩,并从三个方面对各支部提出了要求:一是要充分发挥支部战斗堡垒作用,围绕各教学单位发挥优势;二是要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,认真落实党支部重点任务,保证监督党的教育方针贯彻落实;三是要加强党支部对党员的教育、管理和监督,引导支部党员积极发挥党员的先锋模范作用。最后他希望全院各支部坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以积极饱满的热情参与到新时代党的建设伟大实践中来。



版权所有©南京邮电大学马克思主义学院