【党纪学习教育】马克思主义学院党委书记李大伟讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-24浏览次数:106

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月19日,马克思主义学院在文科楼330会议室召开党纪学习教育专题党课,学院党委书记李大伟为全院教师党员上党课。

李书记“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为主题,从《中国共产党纪律处分条例》是服务于新时代党的纪律建设的必然要求、是服务于新时代党的制度建设的必然要求、是服务于党的事业高质量发展的必然要求三个方面详细讲述了修订的要点,并以具体案例详细讲解了党的六大纪律。

李大伟书记指出加强纪律教育是学院落实立德树人根本任务的必然要求,是推进高质量发展的内在动力,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的坚强保障。他要求每一位党员都要保持政治定力,筑牢思想根基,严明政治立场,贯彻执行好习近平总书记“四有”要求,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识“六大纪律”的内容,结合工作、学习、生活等方面做到学纪、知纪、明纪、守纪,自我净化“生活圈”“朋友圈”,以身作则,抵制诱惑,时刻保持清醒头脑,恪守纪律,防微杜渐,为实现马克思主义学院的高质量发展提供坚强纪律保障。要严于律己,全力履职尽责,争当守纪律讲规矩的表率,为学校的双一流建设和学院高质量发展做出新的贡献。

通过此次专题党课,学院党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解,纷纷表示要进一步提高政治站位、凝聚思想共识、汇集行动力量,不折不扣落实党中央、省委及校党委决策部署,结合实际工作推动党纪学习教育走深走实。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:李大伟)